Vignoble Roche

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Les vins du Domaine de la Grave

Rouge

Cuvée Tradition

Cuvée Tradition

Merlot 90%, Cabernet sauvignon 10%

C’est la cuvée où s’exprime le plus le MILLESIME ET LE TERROIR. Vin fruité, corsé ou souple, selon les millésimes et les années de vieillissement, affiné dans des barriques ayant servi aux cuvées prestiges et vieilles vignes.

6-8 ans pour atteindre la pleine maturité.

Fiche technique

2015 2014 2012 2011
Notes et dégustation

Très aromatique, des tanins bien présents, gage d’un bon vieillissement.

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Cuvée Prestige

Cuvée Prestige

Cuvée typique de Bordeaux. Meilleures parcelles de Merlot élevées durant 12 mois dans des barriques neuves pour 50%. Cuvée charpentée et corsée qui s’affine en vieillissant, très élégant.

10-15 ans pour atteindre la pleine maturité.

Fiche technique

2015 2014 2012
Notes et dégustation

Belle complexité aromatique.

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Cuvée Vieilles vignes

Cuvée Vieilles vignes

Merlot 100% – vendanges manuelles

L’exclusivité de ce grand vin réside dans le fait que sa production est réalisée uniquement avec des pieds de merlot plantés en 1923. Le clonage n’existant pas, ce sont André et Pierre Roche qui ont réalisé les boutures qui donnent à ces vins, une richesse de parfums à ce jour difficilement égalable.

L’explosivité des parfums des vieilles vignes rend ce nectar très séduisant et envoûtant.

10-20 ans pour atteindre la pleine maturité.

Fiche technique

2015 2014 2012 2008
Notes et dégustation

Très complexe et puissant.

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Les coups de coeur

Les coups de coeur

L’OR Merlot 100%

Assemblage de parcelles ayant une quarantaine d’années en moyenne.

Fiche technique

2007
Notes et dégustation

Vin très aromatique, très charmeur avec des tanins fondus. Le plus féminin de la gamme.

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Terroir

Terroir

Merlot 50%, Malbec 50%

Le Malbec est un cépage que l’on retrouve dans l’hemisphère sud (Chili, Argentine, Afrique du Sud)

Fiche technique

2013
Notes et dégustation

Vin puissant, ample avec beaucoup de rondeur. Notes poivrées, épicées, noix de muscade. Très agréable rapidement. La fierté du vigneron.

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C'grave

C'grave

Vin de cépage (Merlot ou Cabernet sauvignon ou Malbec)

Sur le fruit, sans élevage en fût, vin friand et gourmand. A réserver pour les barbecues.

 

Les incroyables

Les incroyables

Il s’agit de la cuvée tradition en Magnum (1.5L), Double-Magnun (3L), Jéroboam (5L) et impérial (6L). Les grands contenants permettent aux grands millésimes de se conserver beaucoup plus longtemps. Idéal pour les anniversaires et mariages.

Fiche technique

2015 2014 2012 2010
Notes et dégustation

Très aromatique, des tanins bien présents, gage d’un bon vieillissement.

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Blanc Sec

Cuvée tradition Blanc Sec

Cuvée tradition Blanc Sec

Sauvignon 50%, Sémillon 40%, Muscadelle 10% – Vendanges manuelles

Fiche technique

2016
Notes et dégustation

Typé Entre-deux-Mers, à la fois vif, rond et fruité sur base d’agrumes et de sauvignons.
Accord : en apéritif, avec des fruits de mer et poissons grillés.

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Cuvée prestige Blanc sec

Cuvée prestige Blanc sec

Sauvignon 50%, Sémillon 40%, Muscadelle 10% – Vendanges manuelles

Typé Grave. Fermentation et élevage en barriques neuves durant 8 mois. Nous remettons en suspension, toutes les semaines le dépôt formé par les levures.

Fiche technique

2015
Notes et dégustation

Typé grave. Un nez très expressif de litchi et de fleur d’acacia soutenu par des notes toastées et grillées. Beaucoup de rondeur et de longueur en bouche.
Accord : en apéritif, avec des poissons cuisinés, viandes blanches.

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Gravillon Royal

Gravillon Royal

100%, Sémillon – Vendanges manuelles

Ses perles sont issues de nos parcelles. A la fois vif et fruité, dans les flûtes il gravillonne.

Blanc Sucré

Cuvée tradition Moelleux

Cuvée tradition Moelleux

100% Sémillon – vendanges manuelles

Fiche technique

2015 2014
Notes et dégustation

Vin issu de sur maturité, demi-doux pour certains, le moelleux est un mélange de fraîcheur et de sucrosité (sucre naturel glucose et fructose).

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Cuvée Vieilles vignes liquoreux

Cuvée Vieilles vignes liquoreux

100% Sémillon – vendanges manuelles

Vin issu de vendange botrytisée (pourriture noble). On attend qu’un petit champignon (moisissure) s’installant sur la baie de raisin fasse des micros trous dans la pellicule.

Après les brouillards matinaux, nécessaire à la vie de ce champignon botrytis, vient l’action du soleil. L’eau contenue dans la baie s’évapore. Ainsi se concentrent les sucres du raisin.

Fiche technique

2014 2012
Notes et dégustation

Nectar puissant, intense et élégant d’arômes de mangue, fleur d’acacia et d’abricot sec.

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Rosé

Cuvée tradition Rosé

Cuvée tradition Rosé

100% Cabernet

Nos rosés sont vendangés la nuit et obtenus par pressurage direct (baies entières sans que la peau ne macère avec le jus), pour préserver la fraîcheur et le fruit afin de les rendre désaltérants.

Fiche technique

2016
Notes et dégustation

Rond et fruité

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Jus de Raisin

Jus de Raisin

100% Cabernet – 100% naturel (glucose + fructose)

Aucun additif. Conservation 5 ans. 15 Jours au frigo après ouverture.

Nectar de raisin, très aromatique.

 

LES OUTRES A VIN

LES OUTRES A VIN

Pour un plaisir immédiat, vin léger, aromatique et fruité

Temps de conservation après ouverture : 3 semaines